Mes pâtes

biologiques & fermières

Pâtes au blé dur

Le Blé dur est cultivé sur la ferme. La mouture est faite à la ferme. C'est en mélangeant simplement la semoule semi complète et l'eau que les pâtes prennent forme avec l'extrudeuse.

Elles sont séchées pendant plus de 20 heures à basse température (30°C). Cette méthode permet de préserver tout les arômes et les qualités nutritionnelles.

Vendues en conditionnement de 300 g, 700g, 3kg ou 5kg.

Torsades_au_blé_dur.jpg

Vendues en conditionnement de 500g, 3kg.

Maxi_tubes_au_blé_dur_.jpg
Ptits_sourires_au_blé_dur.jpg
Nouillettes_au_Blé_dur.jpg
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Lasagnes au blé dur

​​Vendues en conditionnement de 500 g.

Lasagnes_au_blé_dur.jpg
Rubans au sarrasin

​​Vendues en conditionnement de 500 g, 3 kg.

Ruban au Sarrasin.jpg
Torsades au petit épeautre

Le Petit Epeautre ou Engrain est produit pour le moment par le GIE Ferme de Chassagne. La Farine utilisée pour la fabrication des pâtes est complète. Comme pour le blé dur elles sont séchées pendant plus de 20 heures à basse température. Le Petit épeautre est une céréale riche en protéines et pauvre en gluten (7%).

Vendues en conditionnement de 300 g, 700 g, 3 kg ou 5 kg.

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