© 2016 par Les pâtes d'ici de là - Mathieu Mallet, paysan pastier.

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Mes pâtes

biologiques & fermières

Pâtes au blé dur

Le Blé dur est cultivé sur la ferme. La mouture est faite à la ferme. C'est en mélangeant simplement la semoule semi complète et l'eau que les pâtes prennent forme avec l'extrudeuse.

Elles sont séchées pendant plus de 20 heures à basse température (30°C). Cette méthode permet de préserver tout les arômes et les qualités nutritionnelles.

Vendues en conditionnement de 300 g, 500 g ou 3 kg.

Lasagnes au blé dur

​​Vendues en conditionnement de 300 g, 700 g, 3 kg ou 5 kg.

Rubans au sarrasin

​​Vendues en conditionnement de 300 g, 700 g, 3 kg ou 5 kg.

Torsades au petit épeautre

Le Petit Epeautre ou Engrain est produit pour le moment par le GIE Ferme de Chassagne. La Farine utilisée pour la fabrication des pâtes est complète. Comme pour le blé dur elles sont séchées pendant plus de 20 heures à basse température. Le Petit épeautre est une céréale riche en protéines et pauvre en gluten (7%).

Vendues en conditionnement de 300 g, 700 g, 3 kg ou 5 kg.

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