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Paysan pastier

FAIRE DES CHOSES SIMPLES

C'est par l'envie de faire des choses simples et locales que l'idée de faire des pâtes m'est venue !

• Élaborer des denrées alimentaires simples et accessibles ;

• Cultiver selon les principes de l'agriculture biologique (sans OGM, sans pesticides ni engrais de synthèse) ;

• Porter un projet à taille humaine ;

• Diminuer les déchets (pas de surembalage, emballage papier, vrac favorisé) ;

• Limiter l'usage de pétrole : plastique, carburant... (diminuer l'usage du tracteur, commercialiser au plus près...)

• Travailler en partenariat...

Mathieu Mallet cultive son blé dur bio pour ses pâtes

VIVRE PAYSAN

 

Mon projet a pris forme au sein de la ferme biologique de la Vacherie en 2014 avec le premier semis de blé dur et la fabrication des pâtes à l'engrain.

En 2016, l'aventure est en marche : meunerie, stockage du grain, terres… tout se met en place progressivement afin que toutes les étapes, du grain à la pâte, se fassent dans un rayon de moins de 10 kilomètres.

Aujourd'hui, ma ferme compte 19 ha convertis à l'agriculture biologique.

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